Pindang Pegagan















bahan:
1 kg ikan / ayam

bumbu:
1. Cabe merah 14 buah
2. Bawang merah 6 siung dan sere
3. Terasi 2 bungkus campur dengan air secukupnya
4. Asam jawa secukupnya
5. Garam dan sasa
6. Gulapasir 1/4 sdm
7. Kecap asin sckupnya
8. Irisan nanas
9. Irisan bawang merah
10. Irisan daun bawang
11. Kemangi

Cara membuat:
masukkan bumbu halus cabe, bawang merah, garam, ke dalam wajan air panas serta masukan ikan/ayam, air asam jawa, terasi, sere, sasa, gula pasir, kecap asin, irisan nanas, irisan bawang merahh, irisan daun bawang, masak ikan/ayam sampai matang terakhir masukkan kemangi aduk sbentar lalu angkat, pindang pegagan siap disajikan.
Resep ini saya dapatkan pada waktu KKN di desa Sungai Buaya (ogan Ilir)

Like Folder